Деловая этика в КитаеВ 1990 году минимальные ставки за 1 кв. м в год в СЭЗ Сямэнь и Хайнань составляли 1 долл. В целом об условиях в сфере землепользования в районах льготного инвестирования Китая можно судить по следующим данным.

Государство сохраняет собственность на землю во всех районах льготного инвестирования. Покупая право землепользования, предприятие указывает предназначение использования земли, которое не может быть изменено без согласования с администрацией территории. По истечении действия контракта право на использование земли снова возвращается государству, а все вновь созданные постройки передаются администрации. При этом иностранным инвесторам выплачивается разумная компенсация по средним рыночным ценам.

Паем китайского участника могут выступать право на использование земли или арендная плата за участок или помещение.

Оформление права на использование участков земли в районах льготного инвестирования происходит так же, как и на всей территории Китая. СП заключает договор с административным органом соответствующего правительства, в котором указываются предназначение, срок действия, арендная плата и т. д. СП вступает в права пользования – с момента подписания договора администрацией.

В Китае стиль ведения переговоров отличается значительно меньшим динамизмом, чем в западных странах. Переговоры могут продолжаться от нескольких дней до нескольких месяцев и дольше, часто прерываются, что очень раздражает ценящих свое время бизнесменов. Как правило, такая тактика ведения переговоров не является средством оказания давления на партнеров. Китайцы никогда не принимают решений без досконального изучения всех аспектов и последствий поступающих предложений и стремятся извлечь максимально подробную информацию, касающуюся предполагаемой сделки. Следует также учитывать, что принятие решений по важным вопросам осуществляется коллегиально, в координации с государственными внешнеторговым и компаниями системы МВЭС и ВТ КНР соответствующей товарной ориентации, комитетами и компаниями по внешнеэкономическим связям и внешней торговле на всех региональных уровнях, начиная с провинциального, а многочисленные согласования требуют времени.

Поделиться в соц. сетях

Деловая этика в Китае
Деловая этика в Китае
Деловая этика в Китае
Деловая этика в Китае
Деловая этика в Китае
Деловая этика в Китае
Деловая этика в Китае

Оставить комментарий

*
Категории блога