Коммерческая позицияВаша коммерческая позиция должна основываться на хорошем знании конъюнктуры мирового рынка и подкрепляться грамотным технико-экономическим анализом и конкретными материалами, в противном случае эффективность сделки будет ниже ожидаемой.

При составлении и заключении контрактов необходимо пользоваться Общими условиями поставок товаров из СССР в КНР и из КНР в СССР, вступившими в силу 13 марта 1990 г. Особо следует обратить внимание на контрактные условия платежа. Платежные документы должны в обязательном порядке проходить через банки России и КНР, иначе в случае поставки китайских товаров не в полном объеме или ненадлежащего качества будет сложно предъявить претензии.

Деловые отношения не ограничиваются рамками служебных кабинетов. Китайцы любят вкусно поесть, и за время вашей поездки вам неоднократно представится возможность оценить достоинства китайской кухни. Приглашают на такое мероприятие заранее в устной форме — во время переговоров или по телефону, счет оплачивает пригласившая фирма.

Начало обеда обычно в 18.30 или 19.00. В ресторан следует прибыть вовремя. В начале обеда хозяева произносят тост, через некоторое время надо быть готовым произнести ответный. Следует учитывать, что в Китае во многих семьях вообще не принято употреблять спиртное, поэтому не стоит пить много за банкетным столом, даже если тосты следуют один за другим. Не обязательно допивать каждую рюмку до конца, можно лишь пригубить.

Официальный обед состоит из 20 и более блюд. Каждое подается на общей тарелке, и в процессе еды следует сначала переложить немного на свою тарелку, а затем уже начинать есть. Попробуйте воспользоваться палочками, это не очень сложно. Подача к столу супа — сигнал к тому, что обед близится к завершению. Гость встает из-за стола первым.

Поделиться в соц. сетях

Коммерческая позиция
Коммерческая позиция
Коммерческая позиция
Коммерческая позиция
Коммерческая позиция
Коммерческая позиция
Коммерческая позиция

Оставить комментарий

*
Категории блога