Продолжительность рабочего дняБолее того, если работник по собственной инициативе увольняется раньше срока, зафиксированного в трудовом договоре, с него взимается определенная денежная компенсация расходов компании на производственное обучение. Так, по правилам зоны технико-экономического развития Даляня, работник, прошедший на СП производственное обучение в течение не менее одного года, при увольнении по собственному желанию должен полностью возместить компании затраты на обучение.

Продолжительность рабочего дня, рабочей недели, а также число выходных и праздничных дней на предприятиях смешанного капитала соответствуют трудовому распорядку на государственных предприятиях. При этом в соответствии с законодательством КНР размер основной заработной платы китайских рабочих и служащих должен на 20—50% превышать оплату труда рабочих и служащих, занятых на расположенных в той же местности государственных предприятиях аналогичного профиля. Такой подход в КНР объясняют тем, что применение на объектах с участием иностранного капитала более современных техники и технологии, повышение требований иностранных инвесторов к организации производства и трудовой дисциплине обусловливают более высокий уровень интенсивности и производительности труда персонала СП по сравнению с предприятиями государственного сектора.

Кроме того, используя получаемые ими доходы, СП производят выплаты в государственные фонды социального страхования и общественного потребления, а также компенсируют государственные субсидии на жилье, медицинское обслуживание, образование, приобретение некоторых видов продуктов питания и т. д.

Поделиться в соц. сетях

Продолжительность рабочего дня
Продолжительность рабочего дня
Продолжительность рабочего дня
Продолжительность рабочего дня
Продолжительность рабочего дня
Продолжительность рабочего дня
Продолжительность рабочего дня

Оставить комментарий

*
Категории блога