Налоговая ставкаНалоговым годом является календарный год, а облагаемый доход определяется как общая сумма дохода предприятия за вычетом себестоимости, издержек, а также убытков. При этом если по итогам налогового года предприятие терпит убытки, они могут быть возмещены за счет доходов, полученных в последующие годы, однако наибольший срок продления не должен превышать пяти лет. При ликвидации предприятия с иностранными инвестициями его имущество, оцененное по остаточной стоимости, за вычетом нераспределяемой прибыли, других фондов предприятия и расходов на ликвидацию в части, превышающей реально внесенный капитал, является ликвидационным доходом и облагается подоходным налогом.

Налоговая ставка при взимании подоходного налога с объектов иностранного капитала установлена в 30%. В дополнение к этому взимается местная надбавка по 3-процентной ставке налога.

Для ведения расчетов при уплате подоходного налога денежной единицей является юань. Доходы в иностранной валюте в соответствии с курсом, обнародованным ГУВК КНР, при внесении налога пересчитываются в юани.

Сумма подоходного налога с предприятия и сумма местной надбавки к нему рассчитываются на год. В течение года производятся авансовые квартальные платежи в срок не более 15 дней после конца квартала. В течение пяти месяцев после конца года подводится общий итог, избыточная часть выплаченного налога возвращается, недостающая часть доплачивается. Если налогоплательщик не выплатил сумму налога в установленный срок, то налоговые органы помимо определения срока выплаты взимают ежедневную пеню в размере 0,2% невыплаченной суммы налога с первого дня задержки платежа.

Поделиться в соц. сетях

Налоговая ставка
Налоговая ставка
Налоговая ставка
Налоговая ставка
Налоговая ставка
Налоговая ставка
Налоговая ставка

Оставить комментарий

*
Категории блога