Промышленно торговый банкТакие кредиты с плавающей процентной ставкой в иностранной валюте или в юанях с 1979 года выдаются СП Банком Китая, а с 1984 года — также и Промышленно-торговым банком. Как правило, сроки кредитов Банка Китая на пополнение оборотных фондов СП не должны превышать одного года, кредитов на формирование основных фондов — семь лет. Исходя из целей привлечения максимального объема экономических ресурсов из-за рубежа, особо стимулируются создание и деятельность наиболее капиталоемких проектов. Если СП с общим объемом предусмотренных инвестиций до 3 млн. долл. имеют право на получение кредита в размере не более 43% суммы вложений за счет собственных средств партнеров, то для объектов стоимостью 10—30 млн. долл. и более размеры кредита могут в 1,5—2 раза превышать собственные средства. При прочих равных условиях при предоставлении кредита объектам с участием иностранного капитала преимущество отдается предприятиям, производящим продукцию на экспорт или использующим передовую технологию.

Кроме того, с уведомлением Государственного управления валютного контроля КНР СП привлекают заемные средства иностранных банков. Гарантами по таким кредитам выступают кредитно-финансовые учреждения КНР (включая действующие в стране филиалы иностранных банков), а также центральные и местные инвестиционно-посреднические компании, перечень которых утвержден ГУВК КНР. При этом заемщик обязан предоставить учреждению-гаранту контргарантию, обеспеченную реальными ценностями.

СП осуществляет экспорт продукции (самостоятельно либо через посредников, включая внешнеторговые компании КНР) в соответствии со своим годовым экспортным планом и по лицензиям, выдаваемым МВЭС и ВТ КНР на его основе.

Поделиться в соц. сетях

Промышленно торговый банк
Промышленно торговый банк
Промышленно торговый банк
Промышленно торговый банк
Промышленно торговый банк
Промышленно торговый банк
Промышленно торговый банк

Оставить комментарий

*
Категории блога