Заработная платаВ то же время средняя заработная плата рабочих в районах льготного инвестирования Тайваня составляет примерно 200 долл., Сингапура — около 400, Гонконга — 350 долл. Ставки заработной платы в развитых странах превышают среднюю заработную плату в районах льготного инвестирования КНР, как правило, в несколько раз.

Таким образом, заработная плата рабочих в районах льготного инвестирования, в несколько раз превышая зарплату обыкновенного китайского рабочего, составляет 30—40% зарплаты рабочего в НИС и 10—15% зарплаты рабочего в промышленно развитых странах. Уровень оплаты труда в этих районах не только является одним из главных факторов привлечения зарубежных вложений, но также действенно способствует повышению эффективности и интенсивности труда в СЭЗ, открытых городах и других районах льготного инвестирования.

Налоговый режим. Льготный налоговый режим является одним из главных средств привлечения иностранных инвестиций в районы льготного инвестирования Китая в этой области районы льготного инвестирования не только в значительной степени отличаются от остальных районов Китая, но и имеют относительно четкую дифференциацию между собой.

Для специальных экономических зон китайское законодательство предусматривает следующие налоговые льготы:

Ставка подоходного налога для всех видов предприятий с участием иностранного капитала составляет 15%;

Для предприятий, использующих передовую технологию и поставляющих более 70% своей продукции на экспорт, предусмотрены дополнительные льготы: снижение ставки подоходного налога до 10%, удлинение срока освобождения от уплаты подоходного налога;

Для крупных предприятий с объемом иностранных инвестиций свыше 5 млн. долл., а также предприятий, имеющих длительный период оборота капитала, предусмотрено снижение подоходного налога или полное освобождение от налогов на определенный срок;

Поделиться в соц. сетях

Заработная плата
Заработная плата
Заработная плата
Заработная плата
Заработная плата
Заработная плата
Заработная плата

Оставить комментарий

*
Категории блога