Импорт сырьяВ этих условиях импорт сырья, компонентов и упаковочных материалов для производства экспортной продукции осуществляется беспошлинно. Право преимущественного сбыта продукции на внутреннем рынке может быть предоставлено только предприятиям, производящим импортозамещающую или остродефицитную в КНР продукцию высокого качества.

Из прибыли СП после уплаты государству подоходного и других налогов производятся отчисления в резервный фонд компании, фонд развития производства, фонд поощрения и благосостояния рабочих и служащих. Размеры этих фондов в каждом конкретном случае определяются советом директоров компании и, как правило, в сумме составляют 10—15% чистой прибыли. Оставшаяся часть прибыли (или убытка) распределяется между партнерами пропорционально доле их участия в зарегистрированном капитале.

Наряду с развитием различных видов совместного предпринимательства Китай применяет и такую форму привлечения иностранных инвестиций, как создание объектов, полностью принадлежащих иностранному капиталу. В этом случае иностранный инвестор целиком берет на себя оснащение предприятия основными и оборотными фондами, самостоятельно управляет им, получает прибыль или несет убытки. Участие китайской стороны ограничивается сдачей в аренду земельных участков и производственных помещений, а также поставкой по договорным ценам сырья и материалов, необходимых для функционирования компаний иностранного капитала с оплатой в иностранной валюте. Если необходимые материалы не производятся в КНР или имеют низкое качество, владельцы иностранных предприятий могут приобретать их на внешнем рынке.

Поделиться в соц. сетях

Импорт сырья
Импорт сырья
Импорт сырья
Импорт сырья
Импорт сырья
Импорт сырья
Импорт сырья

Оставить комментарий

*
Категории блога