Компенсация затратПосле полной компенсации затрат партнеров на разведку и освоение месторождения часть нефти, отчислявшаяся за счет этих компенсационных платежей (примерно 37,5% нефтедобычи), присоединяется к распределяемой прибыльной нефти и подлежит разделу между сторонами. В итоге после уплаты налогов в распоряжение иностранного инвестора, по расчетам, должно поступать от 21 до 25% совместно добываемой нефти. С точки зрения текущей международной практики такая пропорция раздела является для иностранных компаний весьма благоприятной.

Наиболее стабильный и предсказуемый характер сотрудничества достигается при создании на территории КНР компаний смешанного капитала (или смешанных предприятий), представляющих акционерную форму совместного предпринимательства. В данном случае, в отличие от других форм привлечения иностранных инвестиций, объединение активов партнеров влечет за собой появление нового правового единства в виде компании с ограниченной ответственностью, выступающей в хозяйственном обороте в качестве самостоятельного юридического лица.

В соответствии с законодательством КНР в рамках данной формы сотрудничества функции иностранного партнера охватывают совместное владение компанией, совместное управление ее деятельностью, а также участие в разделе прибылей, риска и убытков. Паевые взносы сторон в капитале СП могут вноситься как в денежной, так и в натурально-вещественной форме. Участие зарубежных компаньонов в капиталовложениях (на сумму не менее 25% разрешенного к выпуску акционерного капитала) выражается, как правило, в предоставлении инвалютных средств либо машин, оборудования и технологии, которые, как указывается в законодательстве КНР, должны быть современными и отвечающими потребностям Китая.

Поделиться в соц. сетях

Компенсация затрат
Компенсация затрат
Компенсация затрат
Компенсация затрат
Компенсация затрат
Компенсация затрат
Компенсация затрат

Оставить комментарий

*
Категории блога