Решение администраций зонТаким образом, руководство предприятия получило возможность определять заработную плату работников в зависимости от конкретных результатов их работы. Кроме того, ставки заработной платы рабочих и служащих в СЭЗ и других районах льготного инвестирования приобрели большую вариативность. Например, на многих предприятиях Шэньчжэня тарифная сетка включает 19 ступеней.

В первой половине 80-х годов СП СЭЗ по решению администраций зон обязаны были кроме собственно заработной платы производить другие различного рода отчисления (в фонд общественного потребления, социальный фонд и т. п.). Но в соответствии с принятым в октябре 1986 года положением Госсовета КНР о поощрении иностранных инвестиций в Китае предприятия с участием иностранного капитала, кроме выдачи заработной платы трудящимся, расходов на их трудовое страхование, медицинское обслуживание и дотаций на квартирные расходы, освобождались от других отчислений, назначавшихся в прошлом правительством страны, администрацией СЭЗ и других районов льготного инвестирования.

В настоящее время предприятия с иностранным капиталом во всех районах льготного инвестирования имеют право устанавливать свою систему заработной платы, премий, штрафов кроме самой зарплаты предприятия обязаны производить отчисления в фонд страхования (18%) и в фонд управления трудовыми ресурсами (2%). Граждане КНР получают заработную плату в китайской валюте и лишь в особых случаях — в специальных инвалютных сертификатах.

В районах льготного инвестирования рабочую силу к найму на СП подготавливают, как правило, специальными компаниями. Однако последнее слово при найме всегда остается за руководством предприятия. СП могут проводить специальный отбор, устраивать конкурсные экзамены для нанимаемой китайской рабочей силы.

Поделиться в соц. сетях

Решение администраций зон
Решение администраций зон
Решение администраций зон
Решение администраций зон
Решение администраций зон
Решение администраций зон
Решение администраций зон

Оставить комментарий

*
Категории блога