Система трудовых отношенийВ некоторых случаях минимальный период деятельности таких постоянных органов иностранных компаний в Китае составляет шесть месяцев, в других случаях — 12 месяцев;

Соглашения предусматривают снижение общей ставки налога, взимаемого в КНР с доходов от международных операций, с 20 до 10%, а в некоторых случаях — до 6— 7%;

Граждане стран, подписавших с КНР соглашения о предотвращении двойного налогообложения, являются субъектами китайского личного подоходного налога только в том случае, если они находятся в Китае более 183 дней в течение налогового года.

Если положения соглашений по налоговым вопросам, заключенных китайским правительством с правительствами других государств, отличаются от положений налогового законодательства КНР, приоритет отдается межправительственным соглашениям.

Предприятия, создаваемые в КНР при участии иностранных инвесторов, пользуются особыми правами в области найма и увольнения рабочих и служащих, в вопросах заработной платы, социального обеспечения, охраны труда, трудовой дисциплины и т. д. В частности, СП разрешено нанимать персонал не только при посредничестве местных управлений по труду и кадрам, но и самостоятельно — путем прямого открытого найма на конкурсной основе. При этом им предоставлена возможность нанимать квалифицированных специалистов как в районе собственного местонахождения, так и в других городах Китая, для чего требуется разрешение властей обоих городов и согласие предприятия, на котором трудится нанимаемый.

Как правило, компании самостоятельно разрабатывают различные системы оценок и критериев для желающих поступить на работу и применяют их в ходе письменных экзаменов при найме рабочей силы.

Поделиться в соц. сетях

Система трудовых отношений
Система трудовых отношений
Система трудовых отношений
Система трудовых отношений
Система трудовых отношений
Система трудовых отношений
Система трудовых отношений

Оставить комментарий

*
Категории блога