Советы будущему финансовому директору

Для большинства молодых людей желание быть директором является первоочередным при выборе места учебы. Но готовы ли финансовые ВУЗы страны подготовить специалиста, который может назвать себя хорошим специалистом в этой области? Ведь финансовый директор обязан составлять грамотные бизнес-планы, контролировать доходы и расходы фирмы, отвечать за отчетность и осуществлять оперативное управление фирмой. Базовое образования для этого конечно необходимо, но для профессионального и успешного управления предприятием необходим опыт. Постараемся разобраться, что нужно сделать, чтобы из выпускника престижного ВУЗа получился успешный финансовый директор.

Качества необходимые финансисту

Профессиональный финансовый директор должен обладать качествами, которые в конечном итоге должны привести к успеху возглавляемую им фирму. Прежде всего, финансовый директор должен обладать аналитическим складом ума и дальновидностью. Необходимо постоянно анализироваться деятельность конкурирующих фирм, быстро реагировать на конъюнктуру рынка, распределять финансовые потоки. Для этого необходим гибкий ум, умение принимать решения и даже дар предвидения. Большинство кадровых агентств убеждено, что финансовый директор − чисто мужская должность. Ведь именно мужчины более агрессивны и способны на принятие жестких и бескомпромиссных решений. Но, как и везде, возможны исключения и финансовый директор-женщина уже не воспринимается в наши дни как нечто необычное.

Поиск финансового директора

Как правило, большинство фирм предпочитают выращивать финансового руководителя из собственных сотрудников. Очень часто лишь человек прошедший большинство ступеней карьерной лестницы и знающий фирму изнутри сможет грамотно и эффективно руководить ее финансовыми делами. Но возможен также вариант привлечения на эту должность человека из другой организации. В этом случае, “свежая кровь” и “незашоренное” мышление может помочь фирме достичь новых финансовых успехов. Финансовый директор − человек, который благодаря своим знаниям, финансовому чутью и опыту способен оживить и вывести на новый качественный уровень практически любую коммерческую организацию.

Советы будущему финансовому директоруСоветы будущему финансовому директоруСоветы будущему финансовому директору

Поделиться в соц. сетях

Советы будущему финансовому директору
Советы будущему финансовому директору
Советы будущему финансовому директору
Советы будущему финансовому директору
Советы будущему финансовому директору
Советы будущему финансовому директору
Советы будущему финансовому директору

Оставить комментарий

*
Категории блога