Польша перейдёт на евро в 2016 году

Республика Польша сообщила всему миру о том, что планирует в первый день 2016 года совершить вхождение в еврозону. Первые лица этой страны уже давно выказывали желание дать ход единой европейской валюте, однако назвать конкретную дату перехода все никак не решались.

Польша переходит на евро или «Люди с базара, а Назар на базар»

Не нужно быть экспертом в финансовых вопросах, что бы заметить падение авторитета евро в тех странах, где единая валюта имеет хождение. Устав от наплывов финансового кризиса, некоторые европейские банкиры уже даже поговаривают о желании вернуться к национальным европейским деньгам. В результате каждая страна, входящая в ЕС, снова станет финансово изолированной друг от друга, что может создать заслон на пути быстрого распространения кризисных экономических явлений по Евросоюзу. Тем не менее, польский политикум продолжает грезить о полной интеграции с Европой. Вхождение в пространство еврозоны видится им необходимым и логичным продолжением процесса объединения. Примером для Польши, скорее всего, стала Латвия, заявившая о своем присоединении в еврозоне уже в 2014 году.

Президентские амбиции

О намерении Польской Республики перейти на евро рассказал журналистам Роман Кузнияр, являющийся советником президента Польши Бронислава Коморовского. Кроме этого он рассказал, что именно Президент польского государства является главным идеологом перехода на общеевропейскую валюту. Не далее, как в конце осени этого года Президент Коморовский уже озвучивал желание польских властей присоединиться к тем 17 из 27 государств Европейского Союза, которые используют евро в качестве национальной валюты. Коморовский даже пообещал совершить это присоединение в 2015 году, но более тщательный анализ ситуации заставил польскую высшую государственную власть несколько отодвинуть эту дату. Работа по присоединению Польши к еврозоне ведется усиленными темпами. Власти считают, что записанное в Трактате о присоединении требование ввести единую валюту нужно выполнить, ведь Польша уверена, что это есть одним из этапов полной интеграции в ЕС.

Польша перейдёт на евро в 2016 годуПольша перейдёт на евро в 2016 годуПольша перейдёт на евро в 2016 году

Поделиться в соц. сетях

Польша перейдёт на евро в 2016 году
Польша перейдёт на евро в 2016 году
Польша перейдёт на евро в 2016 году
Польша перейдёт на евро в 2016 году
Польша перейдёт на евро в 2016 году
Польша перейдёт на евро в 2016 году
Польша перейдёт на евро в 2016 году

Оставить комментарий

*
Категории блога