Лукашенко решил прожить без МВФ

Белоруссия, во главе с президентом Александром Лукашенко вновь стали фигурантами очередного разногласия. Не сумев удовлетворить требования комиссии Международного валютного фонда, президент Белоруссии прервал переговоры с руководством финансовой структуры о привлечении кредитов МВФ в страну. А так же, проявив свойственный темперамент намекнул о возможной отставке и перестановке кадров лицам ответственным за финансовую и кредитную политику страны. Комментируя свое решение, Александр Лукошенко, заявил, что его государство способно обойтись без МВФ и их кредитной помощи. Так же официальный Минск заявил, что международный финансовый фонд в сильной степени политизирует работу в отношении стран-заемщиков и пытается навязать собственные неприемлемые условия сотрудничества.

Намерения Белоруссии

Весной 31 мая 2011 года Белоруссия во главе с президентом Александром Лукашенко обратилась в МВФ с просьбой выделения государству стабилизационного кредита размером от 3,5 до 8 млрд. долларов, с сроком погашения от 3 до 5 лет. Беларусь, на момент обращения из-за серьезных проблем с Западом в политической сфере имела невысокую вероятность получения кредита, однако согласно регламента предоставила все необходимое для получения денег. В свою очередь, МВФ во главе с руководителем Дэвидом Хофманом провели мониторинг в стране и по окончанию миссии ответили отказом в выдаче кредита, комментируя решение недостатком условий для открытия кредитной программы государству.

Реакция Александра Лукашенко

Получив отказ от членов финансового фонда, президент Белоруссии заявил, что предложенные шаги к получению кредита нацелены не на граждан его страны, а на обогащение тех, кто держит МВФ. Поэтому не сумев договориться, Белоруссия обойдется без МВФ. Страна долгие годы обходилась без МВФ и прекрасно существовала и преумножала собственную мощь, – заявил Лукашенко. Члены МВФ, со слов президента, хотят раздробить страну, распродать ее богатства и работать в интересах западных государств и Соединенных Штатов Америки.
Лукашенко решил прожить без МВФЛукашенко решил прожить без МВФЛукашенко решил прожить без МВФ

Поделиться в соц. сетях

Лукашенко решил прожить без МВФ
Лукашенко решил прожить без МВФ
Лукашенко решил прожить без МВФ
Лукашенко решил прожить без МВФ
Лукашенко решил прожить без МВФ
Лукашенко решил прожить без МВФ
Лукашенко решил прожить без МВФ

Оставить комментарий

*
Категории блога