Надзор за деятельностью объектовТекущий надзор за деятельностью объектов с участием иностранного капитала возложен на Государственное управление промышленно-торговой администрации.

Сроки соглашений об СП определяются по соглашению сторон и зависят от народнохозяйственного значения, капиталоемкости и предполагаемой рентабельности создаваемого объекта. Вопрос о предельных сроках деятельности СП трижды пересматривался в сторону увеличения (с 30 до 50 лет) и в настоящее время трактуется дифференцированно в зависимости от отраслевой принадлежности объекта; перечень отраслей, предполагающих возможность не указывать в контракте определенный период деятельности СП, утверждается Госсоветом КНР, исходя из задач экономического развития. Право отчуждения капиталовложений в СП признается при условии, что это делается в общественных интересах. При этом законодательство КНР предусматривает соблюдение законных процедур и выплату соответствующей компенсации. В общем случае государство гарантирует объекты иностранного капитала от национализации или реквизиции.

Получение официальных санкций на создание смешанной компании сопровождается ее подключением к системе государственного управления народным хозяйством через подчиненность китайского партнера. Министерство, к ведению которого относится китайское предприятие-учредитель, автоматически становится так называемым ведомством смешанного предприятия, ответственным за обеспечение нормальных условий его деятельности и осуществление контроля за ней в пределах установлений законов КНР. Таким образом, китайский партнер служит естественным звеном в сложной системе связей и зависимостей между СП и центральными и местными экономическими организациями.

Поделиться в соц. сетях

Надзор за деятельностью объектов
Надзор за деятельностью объектов
Надзор за деятельностью объектов
Надзор за деятельностью объектов
Надзор за деятельностью объектов
Надзор за деятельностью объектов
Надзор за деятельностью объектов

Оставить комментарий

*
Категории блога