Всемирный банк выделяет Ираку $900 млнНедавно руководители Всемирного банка сообщили о своем решении выделить помощь Ираку в размере 900 миллионов долларов. Ирак, до сих пор находящийся в процессе восстановления страны после вооруженного свержения войсками США и других стран режима Саддама Хусейна, остро нуждается во внешнем финансировании. Экономика этого государства на Ближнем Востоке находится в плачевном состоянии и процесс ее восстановления требует времени и финансовых затрат.

“Заграница нам поможет” или когда в Багдаде будет всё спокойно?

Региональный директор Всемирного банка Ферид Белхадж рассказал, что деньги Ирак получит в течение следующих четырех лет. А целевое назначение помощи будет заключаться в создании месть для трудоустройства и формировании нового иракского гражданского общества. Значительная часть сумы пойдет на развитие и поддержку социальных институтов и построение эффективной системы управления имеющимися ресурсами. Готов Всемирный банк поддержать и частный сектор экономики, ведь в нем может таиться значительный потенциал, способный вывести страну из состояния коллапса. Высокопоставленный чиновник из Всемирного Банке подчеркнул, что Ирак имеет все инструменты для выхода из кризиса: крупные запасы нефти и газа, многочисленное трудоспособное население и поддержку ведущих стран мира в деле отстаивания национальных экономических интересов. Осталось просто совершить переход от послевоенной разрухи к экономическому процветанию. Финансовая помощь станет тем толчком, который поможет сделать первый шаг.

Всемирный банк планирует победить иракскую безработицу

Программа помощи Ираку со стороны Всемирного банка была разработана этим финансовым институтом при непосредственном участии специалистов из правительства Республики Ирак. Финансы будет направлены не только в столицу, но и на решения проблем, стоящих перед провинциями страны. Многие мировые государства заинтересованы в скорейшем восстановлении экономики Ирака ведь эта страна имеет запас нефти равный 143 млрд баррелей. Полноценный выход на рынок такого крупного продавца может оказать существенное влияние на формирование цен на нефть в мировом масштабе.
Всемирный банк выделяет Ираку $900 млнВсемирный банк выделяет Ираку $900 млнВсемирный банк выделяет Ираку $900 млн

Поделиться в соц. сетях

Всемирный банк выделяет Ираку $900 млн
Всемирный банк выделяет Ираку $900 млн
Всемирный банк выделяет Ираку $900 млн
Всемирный банк выделяет Ираку $900 млн
Всемирный банк выделяет Ираку $900 млн
Всемирный банк выделяет Ираку $900 млн
Всемирный банк выделяет Ираку $900 млн

Оставить комментарий

*
Категории блога