Дифференцированный подходПримерно такой же дифференцированный подход осуществляется и применительно к налогообложению репатриируемой прибыли:

В СЭЗ репатриируемая в иностранной валюте прибыль налогом не облагается;

В ОЭР репатриируемая прибыль также налогом не облагается;

В ЗТЭР открытых городов с репатриируемой прибыли предприятий с иностранным капиталом взимается 10-процентный налог.

Как видно, в Китае сформирована довольно тонкая система территориальной дифференциации налогового режима в отношении предприятий с участием иностранного капитала. Именно в сфере налогообложения ярко выражены уровень развития производительных сил той или иной территории, а также поставленные перед ней стратегические задачи. Думается, что опыт формирования такой системы является крайне актуальным и для нас. Немаловажным является то, что созданный режим дифференцированного налогообложения не является чем-то застывшим: он эволюционирует в сторону усложнения, на территориальную дифференциацию накладывается дифференциация отраслевая и т. д., что, несомненно, способствует расширению круга потенциальных иностранных инвесторов.

Таможенный режим. Таможенный режим является фактором, непосредственно характеризующим открытость той или иной территории внешнему миру. Очевидно, что в районах, ориентированных на привлечение иностранного капитала и развитие совместного производства, должны быть предусмотрены льготы, способствующие притоку иностранных инвестиций в материальной форме и экспорту производимой продукции.

Поделиться в соц. сетях

Дифференцированный подход
Дифференцированный подход
Дифференцированный подход
Дифференцированный подход
Дифференцированный подход
Дифференцированный подход
Дифференцированный подход

Оставить комментарий

*
Категории блога