Нарушение правил регистрацииВ течение каждого квартала предприятия с иностранными инвестициями должны представлять в местные налоговые органы декларацию об авансовых платежах по подоходному налогу. В течение четырех месяцев после конца года они должны представить годовую декларацию об уплате подоходного налога, а также финансово-бухгалтерский баланс.

За нарушение правил регистрации в налоговых органах, задержку представления декларации об уплате налога, финансово-бухгалтерского баланса, непредставление информации о внутрифирменной системе финансового и бухгалтерского учета на предприятия с иностранными инвестициями может налагаться штраф в размере до 5 тыс., а при повторном нарушении аналогичного характера — до 10 тыс. юаней. При отягчающих обстоятельствах проводится расследование уголовной ответственности законных представителей предприятия или непосредственно ответственных лиц в соответствии со статьей 121 Уголовного кодекса КНР, предусматривающей наказание исправительными работами или тюремным заключением сроком до трех лет. Возможность аналогичного наказания предусматривается и в случае злостного уклонения от уплаты налога.

Законодательство КНР предусматривает также, что при оплате (или получении оплаты) товаров и услуг деловые связи предприятий с иностранными инвестициями со связанными с ними предприятиями (материнскими, дочерними и т. д.) должны осуществляться как связи между самостоятельными предприятиями. Если этот принцип не соблюдается и в отношениях между родственными предприятиями применяются так называемые трансфертные (сознательно завышенные или заниженные) цены, искусственно уменьшающие величину дохода, подлежащего налогообложению в КНР, то китайские налоговые органы имеют право провести рациональное упорядочение.

Поделиться в соц. сетях

Нарушение правил регистрации
Нарушение правил регистрации
Нарушение правил регистрации
Нарушение правил регистрации
Нарушение правил регистрации
Нарушение правил регистрации
Нарушение правил регистрации

Оставить комментарий

*
Категории блога