Профсоюзная модель

Профсоюзная модель связана с коллективной продажей рабочей си­лы через профессиональный союз. При этом для повышения заработной платы он использует следующие методы:

• введение ограничений на предложение труда (законодательство об ограничении рабочей недели; лимитирование тяжести труда и др.);

• повышение уровня минимальной заработной платы;

• увеличение спроса на труд (реклама товара, агитация за принятие тарифов для защиты местного рынка и др.);

• устранение эксплуатации труда монополистом (особенно на рынке монопсонии, когда профсоюзы добиваются более высокого уровня зара­ботной платы без сокращения занятости и т. п.).

Взаимодействие профсоюзов и государства осуществляется в значи­тельной степени через заключение коллективных договоров и тарифных соглашений. В них отражаются вопросы организации и оплаты труда, обеспечения безопасных условий труда, продолжительности рабочего времени и др.

Организационной формой рынка труда является биржа труда, которая осуществляет посредничество между фирмами и предпринимателями, с од­ной стороны, и работниками — с другой, по вопросам найма рабочей силы. Кроме того, здесь регистрируются безработные, выплачиваются им посо­бия, проводится переобучение лиц, ищущих работу, на профессии, необхо­димые рынку, оказывается помощь консультационного характера.

Основным условием, позволяющим превратить материальную заин­тересованность работников в одно из средств повышения эффективности их труда, является зависимость размеров заработной платы от количества и качества труда, выполнения тех или иных показателей, которые отража­ют интересы фирмы. На практике это достигается с помощью применения форм и систем заработной платы.

Поделиться в соц. сетях

Профсоюзная модель
Профсоюзная модель
Профсоюзная модель
Профсоюзная модель
Профсоюзная модель
Профсоюзная модель
Профсоюзная модель

Оставить комментарий

*
Категории блога